Narrador, editor, promotor cultural, comunicólogo, investigador y cocinero. Ha publicado Catarsis de mar, Sueños de agua, Supervivencia del insecto, La línea perfecta del horizonte, Pulpo en su tinta y otras formas de morir y Felis Bernandesii, Panthera Onca; en coautoría, Litoral del relámpago, Acequias de cuentos, Nuevas voces de la narrativa mexicana, Novísimos cuentos de la República mexicana, La otredad, Itinerario nómada, Sureste, Mérida. Palabras y miradas y Amapolas. Ha realizado adaptaciones literarias para niños, así como el Gran libro de la cocina yucateca, Premio al mejor libro de cocina regional mexicana (Gourmand World Cookbook Awards, España). Diplomado en Cocina Internacional por el Instituto Broyé. Cuenta con estudios de cocinas del mundo, realizados en la Escuela de Gastronomía Mexicana; curso de elgourmet.com con los Chefs Unplugged; y de comida árabe en el Instituto Gastronómico Corbusé. Autor del ensayo “Pasado y presente de la cocina yucateca”, incluido en la Enciclopedia Yucatanense. Organiza cenas temáticas e imparte talleres de literatura y cocina en varias ciudades del país.
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