Ingredientes
1 pulpo grande (2 k)
3 tomates
½ cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 copa de vino blanco
1 taza de media crema o crema de leche
Knorrsuiza o knorrcamarón al gusto
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
PreparaciónGolpear al pulpo por todos lados con una botella, lavarlo con agua y limón y ponerlo a cocer sin agua en una olla tapada hasta que suelte todo su jugo y se suavice (una hora, aproximadamente). Quitarle la piel (opcional), el ojo y demás menudencias; rebanarlo y reservar. (Otra forma de cocer el pulpo es “asustándolo”, para lo cual no es necesario golpearlo, sino tomarlo de la cabeza y zambullirlo tres veces en agua hirviendo con sal, ajo y laurel; a la cuarta zambullida se deja hervir hasta que se cueza). Aparte, remojar los tomates por 30 segundos en agua hirviendo y luego pasarlos a agua fría, pelarlos, desemillarlos y picarlos. En una sartén se fríen en aceite de oliva la cebolla y el ajo; luego, a fuego bajo, se agregan el tomate y el vino; de último el pulpo, la crema, knorrsuiza, sal y pimienta. Esperar a que hierva y apagar.
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