Ingredientes
1
boliche (cuete) de res de 1½ kg
1 kg de
tomates
1
cebolla grande rebanada
1 pimiento
verde grande rebanado
3
dientes de ajo
2
hojas de laurel, orégano o tomillo
100 g
de pasitas
100 g
de almendras hervidas y peladas
100 g
de aceitunas rellenas de pimiento
100 g
de jamón ahumado en trozo
100 g
de tocino en trozo
Sal, pimienta y consomé de pollo en polvo al gusto
Aceite
de oliva u otro para freír
Preparación
1.
Cortar el jamón y el tocino en tiras. Pinchar en cruz el boliche varias veces con el cuchillo e introducir en las cavidades las pasitas, las almendras, el jamón y el tocino. Reservar los sobrantes.
2.
Salpimentar
la carne, dorarla en aceite bien caliente y retirarla. En el
mismo aceite freír los ingredientes sobrantes junto con la cebolla y el pimiento. Agregar los tomates licuados con ajo y dos tazas de agua, así como el boliche entero, orégano, sal, pimienta y consomé de pollo en
polvo. Cocer a fuego bajo y agregar agua si es necesario.
3.
Retirar el
boliche a media cocción, rebanarlo y volverlo a meter a la cazuela
junto con las aceitunas hasta que
la carne quede bien cocida.
4.
Servir en platos planos con arroz blanco.
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