Will Rodríguez: Boliche de res entomatado

jueves, febrero 06, 2014

Boliche de res entomatado



Ingredientes
1 boliche (cuete) de res de 1½ kg
1 kg de tomates
1 cebolla grande rebanada
1 pimiento verde grande rebanado
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel, orégano o tomillo
100 g de pasitas
100 g de almendras hervidas y peladas
100 g de aceitunas rellenas de pimiento
100 g de jamón ahumado en trozo
100 g de tocino en trozo
Sal, pimienta y consomé de pollo en polvo al gusto
Aceite de oliva u otro para freír

Preparación
1.      Cortar el jamón y el tocino en tiras. Pinchar en cruz el boliche varias veces con el cuchillo e introducir en las cavidades las pasitas, las almendras, el jamón y el tocino. Reservar los sobrantes.
2.      Salpimentar la carne, dorarla en aceite bien caliente y retirarla. En el mismo aceite freír los ingredientes sobrantes junto con la cebolla y el pimiento. Agregar los tomates licuados con ajo y dos tazas de agua, así como el boliche entero, orégano, sal, pimienta y consomé de pollo en polvo. Cocer a fuego bajo y agregar agua si es necesario.
3.      Retirar el boliche a media cocción, rebanarlo y volverlo a meter a la cazuela junto con las aceitunas hasta que la carne quede bien cocida.
4.      Servir en platos planos con arroz blanco.