Will Rodríguez: Salmón a la línea perfecta del horizonte*

martes, abril 24, 2007

Salmón a la línea perfecta del horizonte*

Ingredientes

4 filetes de salmón de 2.5 cm de ancho, con piel

400 g de camarón cocido de coctel

1 mango grande semimaduro picado

2 tomates (jitomates) picados

½ cebolla roja (morada) grande picada

2 chiles serranos en rodajas

1 cucharada de genjibre picado

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de curry en polvo

½ cucharada de canela en polvo

2 cucharadas de cilantro picado

½ hoja de plátano ablandada por el fuego

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

Preparación

Se fríen en aceite de oliva, y en el siguiente orden, la cebolla, los chiles, el ajo, el genjibre, los tomates, los camarones y el mango, condimentando con curry, canela, sal, pimienta y cilantro. Se cubre un refractario con la hoja de plátano y encima se acomodan los filetes de salmón levemente salpimentados, con la piel hacia abajo. Encima se vierten los camarones y se tapa el guiso con la misma hoja de plátano. Se hornea a fuego medio por 15 minutos. Se sugiere acompañar con arroz salvaje y rebanadas de aguacate.

*Plato de autor

5 Comments:

Blogger Isolda Dosamantes said...

Delicioso, suena delicioso, probaré la receta.

3:08 p.m.  
Blogger Elena Méndez said...

Ya estás en Homines.

http://www.homines.com/
palabras/pulpo_tinta/index.htm

3:01 p.m.  
Blogger Elena Méndez said...

Ya estás en Homines, 2da. parte.

http://www.homines.com/
gastronomia/frijol_puerco/index.htm

3:05 p.m.  
Blogger Elena Méndez said...

Ya estás en Homines, 1ra. parte

http://www.homines.com/palabras/
pulpo_tinta/index.htm

11:31 a.m.  
Blogger Kickapú said...

Ahorita mismo me largo al súper

10:15 p.m.  

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