Salmón a la línea perfecta del horizonte*
4 filetes de salmón de 2.5 cm de ancho, con piel
400 g de camarón cocido de coctel
1 mango grande semimaduro picado
2 tomates (jitomates) picados
½ cebolla roja (morada) grande picada
2 chiles serranos en rodajas
1 cucharada de genjibre picado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de curry en polvo
½ cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de cilantro picado
½ hoja de plátano ablandada por el fuego
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación
Se fríen en aceite de oliva, y en el siguiente orden, la cebolla, los chiles, el ajo, el genjibre, los tomates, los camarones y el mango, condimentando con curry, canela, sal, pimienta y cilantro. Se cubre un refractario con la hoja de plátano y encima se acomodan los filetes de salmón levemente salpimentados, con la piel hacia abajo. Encima se vierten los camarones y se tapa el guiso con la misma hoja de plátano. Se hornea a fuego medio por 15 minutos. Se sugiere acompañar con arroz salvaje y rebanadas de aguacate.
*Plato de autor
5 Comments:
Delicioso, suena delicioso, probaré la receta.
Ya estás en Homines.
http://www.homines.com/
palabras/pulpo_tinta/index.htm
Ya estás en Homines, 2da. parte.
http://www.homines.com/
gastronomia/frijol_puerco/index.htm
Ya estás en Homines, 1ra. parte
http://www.homines.com/palabras/
pulpo_tinta/index.htm
Ahorita mismo me largo al súper
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